Брейвик в последнем слове просил его оправдать

Брейвик Норвежский бандит Андерс Брейвик выступил с заключительным словом в процессе процесса в Христиания, попросив трибунал его оправдать.

Родные потерпевших отказались слушать Брейвика и вместе оставили зал трибунала.

По сведениям AFP, в собственном последнем слове бандит просил трибунал оправдать его, доказывая собственную позицию тем, что его задачей была оборона отчизны.

Около 30 человек не стали слушать представление Брейвика, бросив зал трибунала. Бойкот представления ультраправого террориста команда членов семьи его потерпевших спланировала загодя.

Определив собственные действия «презентацией брезгливости» по отношению к подсудимому, один из покинувших зал заявил, что считает речи Брейвика «абсурдом». С его точки зрения, Брейвик «не сделал ничего, чтобы разлить свет на происшедшее».

«Сидеть в течение 10-ти месяцев в одном помещении с человеком, убившим твоего малыша — самый реальный ад. Но данный ад того стоил, если можно так сообщить», — сообщил парень корреспондентам издания Dagbladet.

Судейское совещание, прошедшее сегодня, стало заключительным на процессе над Брейвиком, осуждаемым в ликвидировании 77 человек в итоге парного теракта в Христиания и на полуострове Утойя 22 августа 2011 года.

Вчера гособвинение попросило осудить террориста к излечению в психиатрической клинике. Обвинитель Свейн Холден сообщил о существующих среди представителей нарекания колебаниях в психологическом состояние здоровья Брейвика, призвав при этом трибунал вместить «стрелка» под насильственный присмотр психиатров, а не в стандартную тюрьму. Холден высказал убежденность в «большем зле» от здания здорового человека в психиатрическое заведение, чем от тюремного решения болезненного.

К тому же, оборона сегодня просила признать подсудимого вменяемым, в связи с тем что он готов принять на себя обязанность за свершенное и забеременеть взыскание.

Если Брейвика признают умалишенным, ему угрожает пожизненное лечение. Иначе он может провести в довершение всего минимум 21 год. Тем не менее, как заметил обвинитель, если по истечению времени Брейвика признают небезопасным, его период могут продлить на неясное время.

Закрывая последнее совещание, арбитр установил дату вынесения приговора на 24 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *