Чего планировали днепропетровские бандиты?

донецк Первый взрыв, который бытует в криминальном деле, случился в Харькове 13 ноября 2011 года. На месте инцидента, около одной из поликлиник, был отчасти разрушен сигаретный киоск, и там же брошена первая книга с указанием точной суммы:

«5000000 долларов! либо потерпевших будет очень много как в Норвегии». В корреспонденции был показан и адрес электронной почты для предстоящей связи.

Спустя неделю, 21 ноября 2011 года, выдало подрывное устройство в запорожском магазине. Его определили в одной из ячей для сохранения собственных вещей. На месте инцидента конфисковали записку:

«5 000 000 euro либо потерпевших будет больше. Денежные средства на Visa (номер карты) по 20 000 euro поровну в 3 различных банка, пины вписать на картах позади. Все сделать к 24.10. Во вторник на одном из веб-сайтов с 13:00 до 20:00 расположить на основной плакат с электронной почтой и смартфоном рассыльного. Зависимость лишь с ним. Все нарушения — и будут свежие жертвы», сообщает издание «Сегодня».

6 декабря 2011 года мошенники через один из веб-сайтов повторили эти условия, а в случае отказа утолить их грозили взрывами в Донецке. В начале ноября в городе Днепропетровск в итоге взрыва умер человек.

После данного на одном из веб-сайтов, клиент под ником Unabomber оставил комментарий такого характера:

«Мы устроили взрывы в Харькове, Запорожье и В городе Днепропетровск. Наши условия есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас переступают. Сегодня вылилась первая кровь. Она на совести властей. Дожидаемся реакции до 21.11. Критерии — по посланию из Запорожья. Следующие взрывы будут в Донецке. Нам нечего утрачивать».

Позднее в сети-интернет вышло второе известие:

«Управлению СБУ, прокуратуры и МВД! Напоминаем, что исходит доставленное на исполнение наших условий время. Сегодня, 21.11, в 14 часов должна выйти отмеченная в запорожском корреспонденции информация. В среду, 22.11, к 16 часам может быть готово все другое. Если нет — готовьте труповозки, обозримую цель для следующего потрясения мы показали, это Донецк».

Следующие взрывы прозвучали в городе Днепропетровск 27 мая. СБУ вошла с подозреваемыми в быструю игру, в процессе которой придерживала с ними зависимость за счет электронной почты. В середине июня силовики приобрели второго известие: «… Делаем свежие взрывы. Сейчас будем работать на число потерпевших среди детей и статых людей. Затем детально изобразим наше общение с СБУ корреспондентам и приложим ваши грязные карты (банковские карты — ред.). Кроме того мы в обязательном порядке напишем, что банк совместно с вами присвоил наши денежные средства. Время у вас до 10 часов 30.05».

Напоминаем, 27 мая днем в городе Днепропетровск на протяжении дня случилось 4 взрыва, пострадал 31 человек. Следователи СБУ расследуют криминальное дело, взволнованное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Криминального кодекса Украины. 1 июля было обнародовано, что арестованы 4 человека. Один из них — младший педагог кафедры политологии Днепропетровского государственного института В. Сукачев, 2-й — помощник данной же кафедры В. Федоряк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *