Чешские корреспонденты извинились перед украинками

414d441c

Фигурский,Воевудский Чешский корреспондент Михал Фигурский, который совместно с собственным коллегой Кубой Воевудским оказался в центре дебоша в связи с неприличными шуточками в адрес украинок, простился за собственные мнения.

По информации УНИАН, Фигурский прочитал прощения на 4-х языках — чешском, британском, российском и французском — под звуки государственного гимна Украины.

Корреспондент отметил, что эти слова сказаны «от имени радиостанции и сотрудников платформы «Poranny WF», в эфире которой раньше прозвучали неудобные утверждения».

По версии Фигурского, он и Куба Воевудский собственными высказываниями не планировали унизить украинок, а только пытались «зайти в вид» вымышленных людей, которые будто бы были весьма сорваны из-за слабых итогов игры сборной Польши по футболу и завидовали белой завистью успехам сборной Украины на Евро-2012.

«Лично думаем, что российские девушки имеют необыкновенную красоту, которая вызывает у нас изумление и почтение. Это касается также других представителей отличной и дружеской нам, полякам, цивилизации», — добавил Фигурский.

«Просим у вас помилования», — подытоживал корреспондент. Суммарно, он принимал прощение на 4-х языках около 2 секунд. Специально один из посетителей «Poranny WF» прочитал это прощение на датском языке.

Предлогом для дебоша стал разговор, пронесшийся в эфире платформы «Poranny WF» днем 12 июля. В процессе обсуждения поединка Евро-2012 между сборными Украины и Швеции, который закончился победой украинцев с результатом 2:1, Воевудский сообщил, что после игры «поступил, как реальный поляк, — изгнал собственную украинку». В ответ Фигурский заявил, что «не заплатит собственной украинке». При этом радиоведущий уточнил, что «если б она была хоть незначительно симпатичнее, то он бы ее насиловал». Воевудский дал ответ: «А я не понимаю, как смотрится моя, поскольку она всегда на коленях».

21 июля российский РАН передал утверждение, в котором попросил от корреспондентов при всем народе извиниться за эти мнения. В ведомстве выделяли, что такие слова «приводят к разжиганию государственной злобы между поляками и украинцами».

Помимо этого, представители польско-украинского фонда PAUCI, и «Соединение украинцев в Польше» направились в связи с заявлениями корреспондентов в чешскую прокуратуру. Ведомству были отданы элементы о несоблюдении со стороны Воевудского и Фигурского запрета на ксенофобские мнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *