Дамаск требует вернуть похищенный самолет

414d441c

истребитель Министерство обороны Сирии 21 июля выступило с утверждением насчет угона истребителя МиГ-21 в соседнюю Иорданию…

Пилота истребителя — полковника Хасана Гамада — руководство представило «дезертиром, который сделал правонарушение и понесет взыскание за собственные действия по законам боевого времени». Помимо этого, его упрекнули в предательстве страны, ее войск и армейской почести.
Вместе с этим министерство обороны Сирии сообщило, что соединилось с иорданскими силами и попросило вернуть самолет, который украл Гамада.
О реакции полковника на оглашение его «предателем и дезертиром» пока ничего неизвестно, так как правительство Иордании ограничило его контакты с СМИ. Формальный Амман только сообщил, что просьба сирийского генерала о предоставлении общественно-политического укрытия принята. По информации аравийских СМИ, пристанище дано и третьему пилоту истребителя.
Сирийские власти сообщили о утрате связи с МиГ-21 днем пятницы. Спустя определенное время оказалось, что самолет, пробежав на невысокой высоте над границей 2-ух стран, опустился в располагающейся рядом Иордании.
Сирийские военнослужащие (включая полковников и адмиралов), не желающие участвовать в ликвидировании граждан на стороне режима Башара Асада, периодически проходят с ружьем в руках на сторону оппозиции. Но раньше примеров угона военных самолетов не отмечалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *