Дефицит сна… отменяется на талии

пища «Чем меньше вы дремлете – тем больше едите», – предостерегают специалисты в издании «Ожирение» (Obesity). Целый ряд академических работ доказал, что крепкому совершеннолетнему человеку нужно максимум 6 часов сна, чтобы сохранять собственный вес в порядке.

Как нам известно, гормоны мозга и прочие вещества, исполняющие роль в насыщении и голоде, плотно сплетены с натуральными циркадными ритмами. Когда мы недосыпаем, у нас улучшается аппетит, и, следовательно, мы отдаем свое предпочтение питательной еде.

Как продемонстрировало свежее изучение, люди, которые рано располагаются дремать, больше употребляют в пищу по вечерам и намного чаще страдают от лишнего веса, нежели те, кто предпочитает идти в кровать раньше и, как следствие, намного реже употребляют в пищу после 8 часов вечера. Примерно, по подсчетам экспертов, «совы» поглощают на 250 калорий в сутки больше, чем «жаворонки», и при этом они предпочитают фастфуд и вкусную газ-воду плодам и овощам. «Вечерние» калории, по их мнению, различаются от «утренних», и потому всем, кто наблюдает за собственной фигурой, необходимо бросать наиболее «запретные» сладости на утро.

Еще 1 любознательный факт: питание после 8 часов вечера само сопряжено с лишним весом, вне зависимости от того, во сколько человек укладывается дремать и сколько часов ведет в кровати. И более того, впрочем часть мороженного утром не классифицируется не менее питательной, чем часть мороженного днем, особенности работы организма в вечернее время делают вечерние калории не менее небезопасными для талии.

Вечернее переедание исследователи объединяют с тем, что большинство людей употребляют в пищу наряду с иными уроками, такими как осмотр телепередач либо «сидение» в Сети-интернет. Это отводит и принуждает есть больше, чем необходимо. Также, изучения демонстрируют, что циркадные ритмы сна и питания синхронизированы, и потому для человека ненормально питаться по ночам. Вечерние способы еды не соблюдают деятельность гормонов, контролирующих аппетит и голод, и организм копит ненужные калории в качестве жировых отложений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *