Экологи приобрели 3 года за пометка на заборе

414d441c

эколог,бесчинство Туапсинский районный суд Краснодарского края 20 июля осудил к четырем годам символически с экспериментальным сроком в 2 года экологов Сурена Газаряна и Е. Витишко…

Их назвали виноватыми в предумышленной порче богатства из разбойнических побуждений (часть 2 публикации 167 УК РФ) за то, что они сообщили на заборе так именуемой «дачи Ткачева» «Это наш лес», «Саня вор» и прочие девизы.
Территория, загражденная забором, официально является туристической базой ЗАО «Агрокомплекс», но экологи считают, что действительно на ней создается дача для губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Администрация края принадлежность отдела Ткачеву не подтвердила. На данной «даче», по сведениям экологов, отключатся ели, подброшенные в Красную книгу.
Газарян сообщил радио «Свобода», что, с его точки зрения, вердикт в их деле поступил «сверху» — лично от губернатора Ткачева. «То, как прошел суд — просто надругательство над правосудием. Мы не имели никакой возможности защищаться», — сообщил он.
Юрист экологов Мария Дубровина рассчитывает апеллировать выкинутый вердикт.
В помощь Газаряна и Витишко играли очень многие функционеры и вне Краснодарского края. Так, когда в начале марта 2012 года при попытке заснять забор «дачи» экологов приостановили, а потом забрали на 10 дней за непослушание полицейским, в городе Москва их приверженцы организовали акцию протеста. Когда Газарян и Витишко вышли на волю, отбыв управленческий арест, в Туапсе их повстречали прилетевшие из Города Москва Е. Чирикова, координатор «Белой ленты» Игорь Бакиров, активист «Солидарности» Анатолий Ляскин и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *