Глава МВФ призвал решить неприятности банков

414d441c

МВФ Интернациональный денежный ресурс призвал еврозону отправлять помощь прямо в трудные банки, а не через правительства, и просил Азиатский центральный банк уменьшить главную ставку, заявив, что на карту установлено будущее еврозоны.

Сильное письмо главы МВФ Кристин Лагард, направленное к министрам денег еврозоны, которые встречаются в Люксембурге, увеличит давление, нацеленное на поиск соединенного подхода к заключению банковских неприятностей.

«Мы, логично, присматриваем повышенное усилие и мощный стресс, распространяющиеся как на банки, так и на страны еврозоны. Чтобы восстановить доверие, необходим твердый и производительный шаг в сторону образования полновесного европейского денежного единения. В настоящее время жизнеспособность азиатской денежной системы под вопросом», — заявила Лагард.

Она также продемонстрировала план, предусматривающий выпуск общих обещанных облигаций еврозоны, и внедрение не менее концентрированного финансового наблюдения в 17 государствах блока.

Экономическую помощь размером 100 млн euro, которую министры готовятся предложить Испании, чтобы она могла поддерживать банки, по словам Лагард нужно проявлять прямо, а не через правительство.

Специалисты считают, что одобрив такую модель, власти блока могут разрешить Европейскому механизму устойчивости (ESM) — регулярному фонду помощи еврозоны — прямо включать капитал в банки в размен на их акции, либо кредитовать по высоким ставкам.

«Нужно рекапитализовать слабые банки, предпочтительно за счет непосредственной связи между Азиатским фондом денежной устойчивости и банками, чтобы порвать негативную обратную зависимость, которая в настоящее время присутствует между банками и государствами», — заявила Лагард.

Она воплотила убежденность, что у ЕЦБ есть простор, впрочем и урезанный, чтобы уменьшить ставку и обещать сохранять не менее хорошую позицию долгое время.

Напоминаем, раньше в МВФ сообщили, что упадок в области euro добился критичной ступени, и для учащенного исхода из него необходимы твердые шаги по укреплению Европейского денежного единения, и в том числе маршрутом не менее узкой денежной интеграции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *