Йоахим Гаук не пожелал подписывать соглашение о выручке ЕС

414d441c

Йоахим Гаук Вице-президент Германии Йоахим Гаук отказался подписывать контракт об образовании европейского стабилизационного механизма ESM и соглашение об ужесточении экономной дисциплины в ЕС.

Про это вице-президента просил государственный конституциональный трибунал ГДР. Управляющая коалиция, которая тяжело условилась о принятии бумаг с оппозицией, рассчитывала, что оба контракта будут ратифицированы бундестагом 29 июля.По версии заместителя директора Правых Сары Вагенкнехт, решение вице-президента — оплеуха канцлеру Ангеле Меркель. По словам Вагенкнехт, конституциональный трибунал может пользоваться данной задержкой, чтобы признать контракт о экономной дисциплине нелегальным в общем. По словам оппозиции, он ограничивает права конгресса и государственных правительств. Правые полагают это практически развитием конституции, потому просят провести референдум.

Заместитель председателя депутатской фракции СДПГ Хубертус Приветствие сообщил, что правительство чересчур задержало переговоры с оппозицией, потому появились колебания в конституционности соглашений. Сейчас министрам предстоит в самые короткие сроки обосновать, что свежие договора не противоречат германской конституции.

Азиатский механизм стабилизации нацелен на войну с мировым кризисом. Аналогичный контракт был согласован государствами еврозоны еще в январе 2011 года, а потом принят правительством ГДР. По договоренностям, в 2012 году Германия должна привнести в ресурс 8,7 млн euro.

Контракт о экономной дисциплине также нацелен на хранение еврозоны и предупреждение свежих мировых кризисов, таких греческому. Страны ЕС подписали его в начале марта 2012 года. В соответствии со свежими требованиями недостаток расчета не должен составлять больше 0,5% ВВП. Сейчас контракт должны утвердить парламенты стран.

Напоминаем, сегодня Интернациональный денежный ресурс призвал еврозону отправлять помощь прямо в трудные банки, а не через правительства, и просил Азиатский центральный банк уменьшить главную ставку, заявив, что на карту установлено будущее еврозоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *