Кто финансирует оппозицию?

414d441c

собрание Заключительные мероприятия демонстрируют, что в стране развил не только лишь «протест ног», выходных на марши и митинги, но также и «бунт кошельков», из которых проходит оплачивание действий недовольных.

От белых воротничков – к белым ленточкам

Владимир Ашурков – обычный 40-летний юноша. У него шикарное формирование, дорогостоящие часы, авто бизнес класса и супермодное интерес. Речь не о гольфе либо теннисе. О революции. Топ-менеджер одной из самых крупных отечественных бизнес-империй – «Альфа-групп» – Ашурков длительное время оставался в незримой для глаза элементарного мещанина серопиджачной топ-менеджерской массе. А сегодня он распространяет интервью корреспондентам и купается в репутации у фрондерской интернет-аудитории. Причина известна – практически мгновенно Ашурков заменил ровный маршрут управленца на небезопасную новаторскую тропу.

Вероятно, вскоре судьба Ашуркова будет фрондерской азбукой. Он появился на свет в семье столичных инженеров, завершил элитную британскую школу, поступил в известный Физтех (Столичный физико-технический факультет), потом – в североамериканскую бизнес-школу в Пенсильвании (по гранту). После завершения МБА Ашурков смело пошел по служебной стремянке. И тянулся бы по ней и далее, если б когда-нибудь сокровенное не стало очевидным: из развороченной взломщиками электронной переписки оказалось, что Ашурков давал денежные средства и советы бешеному оппозиционеру Навальному. Зависимость с оппозицией – непозволительный грех, Ашуркову понадобилось оставить организацию. Глава «Альфа-групп» Михаил Фридман сам сознался в одном из интервью, что установил Ашуркова перед избранием: бизнес либо политика. В настоящее время он директор Фонда войны с коррупцией.

Кто смел – того и употребили в пищу?

Сегодня Ашурков – №1 в перечне спонсоров, чьи имена открыл в собственном сайте фрондер Алексей Навальный.
Перечень финансистов оппозиции натворил очень много гула – среди жертвователей на дело войны с властью внезапно были предприниматели и основные управленцы в том числе подобных компаний, как представленная «Альфа-групп» (генеральный директор по стратегически важному планированию Алексей Савченко), президент Росгосстраха Роман Борисович, олигарх Александр Лебедев, иммигрант из «Вымпелкома» Борис Зимин, коммерсант Сергей Гречишкин, коммерсант Олег Просянкин, венчурный трейдер Сергей Филонов, бизнесмен Денис Соколов – всего в перечне 16 фамилий, которых Навальный соединил совместным заголовком «16 смелых». В свете заключительных арестов и обысков вскоре их, вероятно, надо будет переименовать в «16?съеденных».

– Большинство из участников перечня вероятнее всего жалели о том, что согласились на оглашение собственных имен, – полагает политолог Алексей Мухин. – Вероятнее всего их приняли на «слабо», и Навальный их в общем-то основательно подставил собственной статьей. У большинства у них стартовали либо вскоре стартуют проблемы. В РФ бизнес чересчур находится в зависимости от расчета и власти, чтобы идти против них. Это как пчелы против меда – такого быть не в состоянии. Как они оказались в данном перечне? Это исконная отечественная картина: интеллигенция и бизнес-элита всегда планировали стать совестью народа. Как мы знаем из истории, переворот 1917?года также в некоторой степени ассигновали состоятельные промышленники.

Предоставлять либо мешает – дело собственное

Кто же они, передовые кошельки недовольных? Преимущественно это довольно юные (35–45?лет) иммигранты из отличных столичных семей, ярко завершившие Московские университеты.

Факт, веселящий приверженцев версии «руки Госдепа»: большинство из спонсоров уличной оппозиции в любом случае очень много времени проводят на Востоке, а конкретнее в 2-ух государствах – Англии и Соединенные Штаты, где и могут лицезреть плоды восточной демократии. Ашурков обучался в Соединенных Штатах по гранту. Борисович заключительные 15?лет провел за границей, а точно – все в том же Лондоне (отделение «Дойче Банка»), а раньше завершил магистратуру Колумбийского института в Соединенных Штатах. Гречишкин возглавляет организацией, оформленной в Англии, и там же, как рассказывают, ведет очень много времени и дает через СМИ советы грядущим эмигрантам, как стать собственным в английской вечеринке.

У большинства дерзких предпринимателей 1 вид работы – это аккуратные деньги.

– В перечне нет регионалов и нет производственников. Ясно, отчего коммерсант в случае давления на него перебросит собственный бизнес в другое государство, а очень многие так и поступили, а производственник не отберет с собой автозавод либо фабрику, – полагает специалист Центра общественно-политической конъюнктуры Д. Абзалов. – Направляет на себя внимание, что большинство спонсоров – это те, кто улетел из огромного бизнеса либо располагается на грани данного. Я бы не стал совершенно хвалить поводы предпринимателей: известно, что этот же Ашурков познакомился с Навальным на почве совместного бизнес-интереса они совместно «валили» «Транснефть» при помощи статьи дискредитирующих элементов. Для топ-менеджеров активное участие в фрондерской работы вполне может быть еще и методом вести коллективные битвы – тогда любое действие против него можно пояснить давлением из-за общественно-политических взглядов. Ну и нимб бойца с режимом Путина весьма помогает вести дела в той же Англии – это почти гарантированный купон в английский истеблишмент.

Весь перечень «потянул» на 4,4 млрд руб – это где-то по 300 миллионов руб с человека, что не уж огромная совокупность для солидных предпринимателей. Логично, что главные источники фрондерского расчета, в том числе и, вероятно, иностранные, его хранители не планируют открывать.

Оплачивание возражений делом – это первая касатка, которая пока не низко повысилась. «Альфа-групп», Росгосстрах, «БТА Банк» поторопились отшатнуться от собственных фрондерских консультантов, определив общественно-политические любви собственным занятием работников, а не позицией компании. В бизнес-среде власть еще больше страшатся, чем терпеть не могут.

К слову

Кто еще давал денежные средства на революции?

Савва Холодов – знаменитый торговец и меценат, был уверенным врагом самодержавия и помогал денежными средствами нескольким фрондерским партиям.

Джеймс Ротшильд – отец клана Ротшильдов, спонсировал Александра Герцена, который воодушевил радикалов на убийство правителя Александра II – собственного врага Ротшильда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *