РФ повысила траты расчета

РФ Отечественные власти приняли решение не сберегать в обозримые 2 года и возобновлять до 2015 года экономную политику, которую критики называют опасной ставкой на дорогостоящую нефть в условиях близящегося кризиса в Европе.

После финансового регресса 2009 года и в преддверии парламентской и президентской селективных кампаний 2011-2012 годов Кремль повысил траты расчета и отказался от экономного требования, которое подразумевало расчет прибылей казны на основании непрезентабельной оценки стоимости нефти. Основной враг серьезных трат Алексей Кудрин лишился всех постов во власти, а его прежний зам. и наследник на посту минфина Антон Силуанов вначале защищал усиление экономной политики и возврат к экономному требованию, однако в конечном итоге договорился на 2-летнюю отсрочку.

«В одобренном законе о расчете на 2013 и 2014 годы траты установлены, мы будем ориентироваться на эти траты. Если стоимость на нефть ниже, чем заложено в расчете, мы просто не будем применять условно-распределенные траты (ресурс). Мы же не можем отказываться от затрат принятого расчета, нам необходимо снабдить надежность тех договоров, которые записаны», — заявил Силуанов корреспондентам в пятницу в кулуарах финансового портала в Санкт-Петербурге.

Кудрин на таком же портале известил, что Европа общим ходом движется к денежному и финансовому упадку, предупредить который, с его точки зрения, нельзя. На фоне потрясений в Европе — самом большом коммерческом компаньоне РФ, на долю которого приходится более 50 % ее денежных отношений — власти будут обязаны вести ограниченную экономную политику.

«Уровень затрат, который сегодня накоплен в РФ, сложно будет сдержать в условиях расширяющегося кризиса… Разумеется, стоимость на нефть в какой-нибудь этап уйдет до $70, быть может, до $60 за литр, когда данный упадок начнет увеличиваться. Я бы даже думал, что мы в настоящее время должны перенимать пока нам предоставляют, пока картина не стала еще хуже на рынках», — заявил прежний глава Минфина, по словам которого закупоривать дыры расчете с помощью буксующей платформы приватизации рано, рынки ужасные, а через 3-4 месяца будут еще хуже.

Законопроект о государственном расчете на 2012 год первоначально учитывал, что расчет будет сведен с недостатком размером 891 млн руб, либо 1,5% ВВП, но дорогая нефть сделала возможным Минфину сделать лучше оценку. По прогнозам Минфина, недостаток расчета по результатам года не превзойдет 68 млн руб, либо 0,1% ВВП .

Бюджет-2012 основывался на стоимости нефти $100 за литр, однако позже Минэкономразвития в стандартном сценарии формирования экономики увеличило оценку до $115 за литр.

Напоминаем, стоимость нефти Brent спустилась до 18-месячного максимума $91 за литр из-за смещения в худшую сторону финансовых сценариев. Brent подорожала на 10% в начале июня и на 15% с середины года после сильного авто-ралли в первые 2 месяца. Расценки понизились на 30% сравнивая с предельным уровнем года $128 за литр, достигнутым в начале марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *