Риккардо: Сегодня бригада стоила большего

414d441c

Риккардо В Валенсии Toro Rosso привела к финишу лишь одну автомашину.

Даниэль Риккардо завершил гонку двенадцатым, а Жан-Эрик Вернь был должен опуститься с дистанции после столкновения с В. Петровым…

Даниэль Риккардо (12-й): «Я разочарован. Я хорошо пилотировал, сегодня бригада очевидно стоила большего. Если не думать позицию на финише, раунд накладывался замечательно: я прекрасно начался, перегнал пару автомашин, однако на 1-м круге преобладала путаница, и при попытке перегнать еще нескольких конкурентов по внутреннему радиусу меня самого по наружному прошел Серхио Перес.

Первый кусок я проехал на равных с главными соперниками, 2-й также получился, однако возникновение автомашины безопасности сыграло против нас. После 2-го пит-стопа я отдавался по минимуму, настиг замедлившегося В. Петрова, предпринял попытку штурмовать, однако он немного выше вышел из поворота. Полагаю, я оставил ему довольно места, но контакт все равно произошел – вероятно, прием В. был напрасно спортивным.

Так или иначе, данный конфликт стоил мне шансов побороться за очки, однако мы сделали для себя несколько позитивных выводов, даже если они не явны изначально.»

Жан-Эрик Вернь (съезд): «Огорчительно не завершить гонку, так как после прохода на не менее нежную резину я начал очень быстро приумножать ритм – помимо этого, для меня это первый съезд в текущем году…

Если рассуждать об инциденте с Хейкки, по моему мнению, в повороте я все же был спереди, мы встретились, его ведущее антикрыло зацепило мое заднее колесо, автомашину метнуло, и поражения дна были чересчур солидными. Помимо этого, было нельзя сменить испорченное колесо, в связи с чем я не сумел продлить гонку. Тем не менее, это стандартный гоночный конфликт.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *