Школа заплатит компенсацию малышу за приобретенную травму

площадка В Курской области по просьбе прокурора школа заплатит компенсацию духовного ущерба малышу, принявшему травму в процессе занятий на спортплощадке, рассказали журналисту ИА REGNUM 20 июля в отделе связи с общественностью Ведущей прокуратуры…

2 октября 2011 года готовящийся восьмого класса Поныровской школы располагался на спортивной площади, где проходили уроки физкультуры. В процессе игры он задел ногой систему ворот, в итоге неоформленная железная штанга обвалилась на голову малыша. Ученик обрел черепно-мозговую травму, которая повлекла безнадежный урон состоянию здоровья, парень остался инвалидом.

По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 118 УК РФ (вызывание тяжелого ущерба состоянию здоровья по неосмотрительности в связи с неразумным исполнением квалифицированных обязательств), следствие которого располагается на осмотре прокуратуры Поныровского региона. Помимо этого, мать парня направилась в трибунал с утверждением о взыскании духовного ущерба, доставленного состоянию здоровья ее малыша. С целью обороны прав несовершеннолетнего в штатское дело вошел обвинитель Поныровского региона.

Как определено в судейском совещании, работы по сооружению спортивной площадки и ремонту спортивного оснащения, и в том числе ворот для мини-футбола, выполняло ООО «АКАНТ НТ». Компания преступила расположения законодательства о обещания качества спортивного инструментария и безопасности его применения, что привело к тягостным результатам. В соответствии с законодательством РФ «Об образовании» просветительное заведение несет обязанность за жизнь и состояние здоровья обучающихся. Назло условиям законопроекта школа вела занятия на спортивной площади, не проверив безопасность спортивного оснащения и в неимение наблюдения за воспитанниками. Поэтому обвинитель региона попросил взять компенсацию духовного ущерба как с ООО «АКАНТ НТ», так и с Поныровской средней просветительной школы. Поныровский районный суд вынес решение в соответствии с решением прокурора, взыскав с ООО «АКАНТ НТ» и Поныровской школы в счет компенсации духовного ущерба, доставленного малышу, 300 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *