Сколько необходимо оплатить чтобы устроиться на работу на Украине?

денежные средства Украинцы предоставляют взятки не только лишь за то, чтобы получить деятельность, и не только лишь чтобы ее сдержать, но также и для того, чтобы по-человечески избавиться, сообщает интернет-издание Тексти.

В публикации, посвященной взяткам на рынке Украины труда, пишется, что источником проверенной информации о деньгах, которые украинцы выплачивают за вероятность работать, стали данные из Одного федерального списка судейских решений.

Так, в распоряжениях и заключениях служителей Фемиды обозначены точные числа по точные должности, факты дачи взяток установлено документально работниками управлений по войне с финансовой преступностью, СБУ, органами внутренних дел, ГАИ и прочими правоохранителями.

Корреспонденты узнали, что более всего желающих устроиться на работу нелегальным маршрутом — в областную клинику либо тренировочное учреждение, при этом невозможно изъяснять данный парадокс необыкновенной «хлебностью» этих мест.

Тексти пишут, что также на изумление очень много выяснилось людей, которые способны предоставлять «на руку» даже за трудоустройство автолюбителем либо уборщицей: тут также логично нет непосредственного платного внимания — лишь стремление как-то снабдить себя на последнее время.

«А вот когда доходит дело до органов земельных ресурсов либо правоохранителей, тут может идти речь лишь о рыночных механизмах. Итогом данного изучения стало не только лишь осознание «рынка» должностей, но также и гордыня за тех жителей, которые не страшатся сдавать лихоимцев органам даже когда те просят только о $100 признательности», — заверяют корреспонденты.

ТОП-5 наиболее больших взяток за приобретение должностей на Украине:

1. $200 млн. — пост руководителя Федеральной природоохранной инспекции в Одесской области. В 2010 году заместитель министра экологии Богдан Преснер собирался получить такие денежные средства за решение вопроса устройства необходимого человека на аналогичную обязанность. За вымогательство взятки в особенно больших габаритах прежнему депутату дали 9 лет.

2. $30 млн. — пост руководителя отделения Центра земельного кадастра в Городокском регионе Львовской области. В настоящее время дело рассматривается вторично в судах.

3. $14 млн. — врач. Вчера кризиса в Сумак сравнительно «благородный» г-н попросил стать основным доктором одной из региональных клиник. Он готов был дать за такую ??услугу чиновнику-аферисту необходимую сумму. Когда тот не использовал никаких граней по трудоустройству медицинского работника, преданный врач направился в полицию. Дело пересматривается.

4. 100 млн. гривен за не отрешение начальника подразделения местный Госэкоинспекции. В Волынской области Анатолий Гетьманчук совместно с заместителем обрел взятку в обозначенной сумме от собственного подвластного за не отрешение его с должности начальника одного из отрядов инспекции. Источником денежных средств должны были быть налог с бизнесменов на пунктах пробела через госграницу за выполнение природоохранного и радиологического наблюдения при грузоперевозках. Месячный платеж — помимо «вклада» за не отрешение должен составлять 70 млн. гривен.

5. $10 млн. — расширение карьеры на госпредприятии. В Запорожье в 2010 году гендиректор ГП Государственный центр послания с небезопасными отходами принял решение обогатиться на предназначении главного директора отделения в данном индустриальном городке. Как только парня устроили на работу с экспериментальным сроком, как руководитель рассказал ему, что стоимость продолжения При В то же время, Тексти приготовили и «бонус зрительских наклонностей»: его обрел руководитель мастерской одной из сумских корректирующих колоний, который попросил $2,5 млн. от заклейменного, который планировал умерить себе критерии отбывания санкции. Нарушитель закона собирался показать себя позитивно перед руководством колонии, на совесть работая в мастерской.

Необходимо отметить также, что издание отработало бумаги, касающиеся порядка 300 дел, которые могли иметь отношение к взяткам за трудоустройство. Из сумм, которые указывались в судейских заседаниях можно осознать не только лишь степень дерзости продавцов, но также и амбиции клиентов, которые, логично, во всех вариантах способны «выстукивать» приобретенные должности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *