Таиланд рассчитывает ночной Гран При Формулы 1

414d441c

Таиланд Власти Таиланда не так давно доказали энтузиазм к выполнению раунда Формулы 1 с 2014 года.

Как предполагается, данный Гран При может дополнить перечень вечерних автогонок. Статья на веб-сайте Asian Correrspondent открыла определенные компоненты нового проекта…

«Гонка может проходить в вечернее время, чтобы подходить к графику азиатской публики и завлечь спонсоров, — цитирует веб-сайт начальника таиландского министерства спорта Канокфанда Чулакасема. – Акционер Red Bull Racing Чалерм Йовидхья принимает участие в переговорах о взносе за право вести гонку. В отличии от $62 млрд, которые оплатил КНР за Гран При, автогонка может справиться Таиланду в сумму около $37 млрд.

Сооружение нового автодрома, способного поместить 100 000 посетителей, расценивается в $3,1 млрд. Нам нужно доделать расчет, до того как предоставлять его на заявление офису министров. Мы ждем, что всеобщие траты составят около $157 млн».

Все-таки, удачные ориентировочные переговоры с Берни Экклстоуном не обозначают, что раунд все же пройдет. В первую очередь, определенные вопросы вызывает оплачивание проекта. В начале марта ориентировочная стоимость Гран При воспринималась в два раза больше, потому есть колебания в том, что учредителям удалось снизить стоимость договора с помощью помощи Red Bull, Singha Корпорэйшн и федеральной нефтяной компании PTT.

«Сначала расчет воспринимался в $314 млрд, однако эта цена может утроиться», — приводил журнал TTR Weekly агента министерства туризма и спорта Уатчара Канникара.

Помимо этого, неясно, где может пройти автогонка. Впрочем есть вероятность вести раунд на автодроме Бира, размещенном неподалеку от Патайи, учредители Гран При могут предложить пролагать автотрассу в центре Бангкока, на Rajdamnoen Avenue, где в 2010 году проходили демонстрационные заезды Red Bull Racing. К тому же это может пробудить неприятности с логистикой и будет требовать ещё огромных инвестиций. Веб-сайт Asian Correrspondent приводит сопоставление с не так давно появившимися муниципальными шагами Формулы 1 – по его информации, Гран При Европы в Валенсии обходится силам в 21 либо 26 млрд euro каждый год, а вечерняя автогонка в Сингапуре – в 120 млрд долларов США.

В конце концов, если договор на выполнение Гран При все же будет согласован, могут появиться неприятности с поиском места в календаре первенства: даже если в скором времени число шагов может повыситься до 23-х, Таиланду надо будет перенести солидную конкуренцию со стороны многих претендентов на выполнение Гран При, в числе которых называют Аргентину и Мексику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *