У Киева и Тифлис совместная опасность — Евразийский альянс

Григол Вашадзе Грузию и Украину соединяет совместная опасность, которая состоит в проектах РФ по образованию «трансформированного СССР» — Евразийского единения, сообщил министр зарубежных дел Грузии Григол Вашадзе.

По версии Вашадзе, намечая визит в Киев он не стал осматриваться на азиатских госслужащих, некоторые из которых в заключительные месяцы переступают российское руководство.

«Я совершенно не менялся, когда намеревался двигаться. Грузия нацелена на ЕС. В большинстве случаев, наш политический курс сходится с политикой Евросоюза и США. Однако есть различия. И наши компаньоны отлично о них понимают», — отметил грузинский министр в уникальном интервью ZN.UA.

Он заметил, что эти различия выражаются и в политике по отношению к Украине: «У Грузии, прежде всего, есть собственные государственные интересы. Во-вторых, у нас стратегически важный альянс с Украиной. В-третьих, совместная история. В-четвертых, у Грузии и Украины есть совместная опасность — нашему суверенитету, нашей самостоятельности».

«Когда в РФ оглашаются проекты образования Евразийского единения (а люди, которые про это рассказывают, в большинстве случаев, пристрастились делать собственные обязательства), то все отлично осознают, что речь в данном случае идет о трансформированном Русском Объединении. Вернее, о общественно-политическом и боевом качествах данной распавшейся империи», — объяснил Вашадзе.

«Потому для Грузии мощная, надежная, жужжащая Украина — актуальная потребность», — добавил он.

Напоминаем, глава РАН Грузии Григол Вашадзе полагает, что Киев опережает Тифлис на пути евроинтеграции. «Для Грузии весьма значимы те консультации, которые ведутся с украинскими коллегами в вопросе евроинтеграции. Весьма значительному мы у вас обучились и много заимствовали насчет евроинтеграции», — отметил Вашадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *