Убийцу 10-летнего парня ожидает не менее твердый вердикт

414d441c

трибунал Питерский городской трибунал осудил гражданина Узбекистана Озода Эрнапасова к бессрочному лишению воли, который объявлен виноватым в краже ценностей, изнасиловании и ликвидировании несовершеннолетнего питерского молодого человека…

Про это сегодня, 21 июля, журналисту ИА REGNUM рассказали в отделе связи с общественностью Следственного совета по Петербургу.

Раньше было сообщено, что Санкт-Петербургским муниципальным трибуналом был вынесен вердикт в отношении нарушителя закона, который объявлен виноватым в совершении правонарушений, предположенных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Искусственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»); п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство молодого, абсолютное в целях сокрытия иного злодеяния») и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Воровство, с причинением существенного вреда гражданину»).

Последствием и трибуналом определено, что Эрнапасов проводил ремонт в одной из квартир дома 18 по улице Республиканской. Днем 26 октября 2010 года, воспользовавшись неимением владелицы одной из комнат обозначенной квартиры, Эрнапасов пробрался в комнату заключительной, откуда украл ювелирные изделия на сумму более 12 млн. руб.

Тогда же, Эрнапасов во дворе обозначенного дома познакомился с 10-летним парнем, которого под выдуманным поводом позвал к себе, в ремонтируемую им квартиру. Находясь в квартире, Эрнапасов безжалостно побил малыша и сделал с ним искусственные действия сексуального характера. Ужаснувшись изобличения, в целях сокрытия идеального злодеяния, Эрнапасов отметил несколько ударов ножиком с грудь, животик и поясницу парня, которому до данного удалось вырваться от насильника и пригласить на помощь. От приобретенных поражений малыш умер при его дальнейшей госпитализации в клинику.

Напоминаем, что вердиктом трибунала Эрнапасову было установлено взыскание в качестве 20 лет потери воли с отбыванием санкции в корректирующей колонии жесткого режима.

Обозначенный вердикт был обжалован так как, по словам прокуратуры Петербурга и Основного следственного регулирования Следственного совета РФ несправедлив из-за излишней кротости установленного санкции.

Высший трибунал РФ аннулировал вердикт Санкт-Петербургского муниципального трибунала и отправил криминальное дело в отношении Эрнапасова на свежее обсуждение в этот трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *