В Финляндии у русских насильно отбирают детей

Финляндия Накануне встречи президентов РФ В. Путина и Финляндии Саули Ниинисте Интернациональное публичное перемещение «Русские матери» сформулировало взволнованность историей вокруг русских семей в Финляндии и устремилось за поддержкой к главе отечественного страны.

«За заключительные 5 лет в перемещение «Русские матери» направились не менее 30 русских опекунов, у которых власти Финляндии насильно конфисковали не менее 50 русских детей», рассказала в пятницу координатор перемещения Елена Бергсет, сообщает «Интерфакс».

«Разлучение русских детей с родимыми русскими опекунами в Финляндии покупает сегодня очевидный многочисленный характер»

«На нынешний день из всех оформленных в «Русских матерях» потерпевших от искусственного сиротства при живых русских опекунах в иностранных государствах — приблизительно тридцать процентов русских детей, появившихся на свет за пределами РФ — изымается в Финляндии. По частоте посланий потерпевших русских опекунов и масштабам разъединения русских детей с родимыми русскими опекунами Финляндия сегодня по масштабам трансформировалась в очевидного лидера ювенильного террора русских семей во всем мире», — выделяется в послании к главе РФ.

«Разлучение русских детей с родимыми русскими опекунами в Финляндии покупает сегодня очевидный многочисленный характер. Количество потерпевших — насильно размещенных в финские приюты и приемочные семьи русских детей с русскими документами и считающихся жителями РФ — вычисляется сотнями», — выделяют «Русские матери».

По их данным, «в настоящее время все вопросы об изъятии русских детей у русских опекунов на территории Финляндии принимают решение, в большинстве случаев, без трибунала и последствия, однако всегда (100 — без участия отечественных властей, в однобоком порядке, невзирая на то, что дети и опекуны считаются правомочными жителями Отечественной Федерации».

«В связи с данным публичное перемещение «Русские матери» просит отечественные власти и лично Вице-президента РФ В. Путина направить внимание на данную неприятность и сделать специальную двухстороннюю российско-финскую комиссию по заключению всех без исключения вопросов о детях, появившихся на свет от русских опекунов на территории Финляндии либо импортированных в данную страну русских детей», — пишется в письме.

Поведай о себе на Russia.ruСама Бергсет также оказалась разлучена с собственным малышом. В начале августа 2011 года Бергсет и ее не достигший совершеннолетия сын были арестованы в Польше по запросу Норвегии. Россиянка сообщила, что приняла решение уйти из Норвегии с сыном после того, как узнала, что ее прежний супруг измывался и использовал сексуальное насилие в отношении двух детей.

Бергсет — гражданка РФ, живущая в Христиания, мать двоих дочерей 4 и 13 лет. Старший сын имеет лишь норвежское гражданство, младший — лишь отечественное. 31 июня 2016 года оба малыша были принудительно отданы в норвежские приемочные семьи.

В начале апреля 2014 г норвежский трибунал лишил ее материнских прав в отношении старшего сына. Мать может показываться с сыном 1 ежегодно, при этом встреча должна продолжаться менее 10 часов.

РАН РФ не раз призывал Гельсингфорс сделать общую комиссию по домашним делам.

В процессе встречи Д. Медведева с Тарьей Халонен в начале января 2016 года обсуждались неприятности русских детей, усыновленных финскими семьями.

Напоминаем, профильные ведомства РФ и Финляндии ведут обсуждение вопроса о потребности подписания двустороннего договора для обороны отечественных детей, как усыновленных финнами, так и живущих в комбинированных семьях.

Позиция финской стороны состоит в том, что государственная законодательная основа прекрасно проработана и не нуждается в подкреплении, сообщил в начале января посол РФ в Финляндии Александр Румянцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *