В РФ предоставляют взятки через посредников

414d441c

денежные средства В РФ распространена практика дачи взяток через посредников.

Перед изобретением магазина IKEA в Химках в начале декабря 2004 года власти города сообщили, что газовый провод, размещенный под приездом в магазин, представляет опасность, и приостановили изобретение, пока автоконцерн не обещал привнести млн долларов США на формирование детского спорта в районе. «Такие ситуации нечасто делаются имуществом общественности, однако это стандартная практика», — сообщает Handelsblatt.

По версии создателя публикации Оливера Бильгера, известностью пользуется практика дачи взяток через посредников. «Толкатель Андрей Быков, по его словам, мог сделать отличный деловой климат для германской компании по энергоснабжению EnBW. Для решения газовой сделки в Россию, и в том числе в церкви, школы и оркестры, были вложены 100 млрд euro. В ответ трейдеры рассчитывали на милость властей и политических деятелей, сообщил Быков в своем интервью Handelsblatt, и ничего преступного в данном не было», — цитирует газета.

По оценке Галины Панфиловой, главы отечественного подразделения Transparency International, как коррупцию можно понимать ситуации, когда автоконцерн заставляют к внесению даяний, а он на это сходится. «Обязанность при таких раскладах довольно часто несут мэры, придерживающиеся старых обычаев и выдвигающие собственные условия. В русские времена федеральные предприятия во всех городах отвечали и за инфраструктуру: они основывали дошкольные учреждения, клиники и автодороги. Сегодня очень многие депутаты ожидают данного от российских и зарубежных трейдеров в собственных регионах. Помимо этого, предприятия платят огромную часть налогов прямо в государственный расчет. Потому очень многие мэры стараются оплатить планы в собственных городах по иным каналам», — разъясняет создатель.

По версии Андре Шольца, специалиста из консультационного агентства Roedl & Партнер, сооружение детсадов и клиник считается нецелевыми вложениями. В конце концов, говорит Шольц, такие вложения обеспечивают градоначальнику голоса на отборах, потому, к примеру, сооружение детсада стоит оценивать как даяние в пристрастную кассу. В иных вариантах, предостерегает Шольц, глава городской администрации загребает денежные средства в собственный карман и старается с помощью инвестора затворить экономные дыры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *