В Сумак преподаватели уходят в отпуск без денежных средств

наставник Преподаватели сумских школ не приобрели своевременно отпускные и оздоровительные денежные средства

«На течении пары лет мы принимаем отпускные не целиком. Как правило это заработная плата за июль (полностью) плюс оздоровительные. Другое – позднее. В 2016 году печалили насмерть. Точный образец (мой, преподаватели высочайшей группы со стажем 30 лет): по указу я в отпуске с 11 июля (пн.), значит, отпускные могла получить в субботу, 8 июля. Обрела же я 15 июля и неясно что: аж 1195 гривен.! Полагаю, это заработная плата за переработанные в начале июня 9 суток. В бухгалтерии сообщили, что оздоровительных не будет, а другое – как-то затем. Мол, в расчете денежных средств нет. Как вы себе представляете отпуск с такими, с позволения сообщить, денежными средствами? Либо мы возвращаемся к 90-м? Таким образом нам, выше сетовать либо есть вероятность решить дилемму на месте и оперативно? Рассчитываю на взаимопонимание», — направился один из воспитателей в электронную приемочную градоначальника Сум Геннадия Минаева, сообщает «Данкор Онлайн».

К тому же, Минаев заметил, что есть некоторые проблемы с расчетом.

«Средства есть в расчете, а реальных («живых») денежных средств нет. Это правда. Но при этом полагаю и рассчитываю, что не мы возвращаемся в 90-тые. Как бы там ни было, хотелось бы в это верить», — пишется в решении Минаева.

Граней также заметил, что отпускные и оздоровительные будут выплачены, однако со сдвижкой на 15 суток.

«В Сумак преподавателям целиком не предоставили отпускные, им гарантируют давать денежные средства ежемесячно, другими словами в середине любого месяца»,  — рассказал «Комментариям» глава ГО «Бюро теста политики» Олег Медянка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *