В воспоминаниях Обамы обнаружили некорректности

414d441c

воспоминания,Обама Победитель Пулитцеровской премии Дэвид Мэрэнисс нашел ряд подлинных неточностей в воспоминаниях вице-президента США Барака Обамы, размещенных в 1995 году.

Как рассказывает The Daily Mail, про это корреспондент сообщает в собственной новой книжке «Барак Обама: история» (Barack Obama: The Story), посвященной биографии вице-президента.

Например, Мэрэниссу удалось узнать, что момент из воспоминаний главы страны, в котором описываются пытки его деда, вероятнее всего, был выдуман. Речь в данном случае идет о Хусейне Оньяго Обаме (Hussein Onyango Obama), жившем в Кении деде Обамы со стороны отца, которого, по версии его потомка, в 1949 году забрали англичане. Причиной ареста стало его партнерство с бунтовщиками, которые в 1952 году организовали в Кении мятеж.

В довершение всего Хусейн Оньяго Обама будто бы провел несколько лет, на протяжении которых он подчинялся бессердечным пыткам. По данным The Daily Telegraph, о данной истории грядущему главе сообщили его родные в 1988 году, когда он в первый раз прибыл на знаменательную отчизну в Кению.

Исследуя историю родственников Обамы, Дэвид Мэрэнисс побеседовал с 5-ю ближними приятелями его деда, который умер в 1979 году. Из их слов следовало, что Обама-старший не только лишь не оказывался потерпевшими пыток, но также и никогда в жизни не угождал в английскую тюрьму. И более того, один из них заявляет, что если б деда вице-президента на самом деле усаживали в тюрьму, после он бы не сумел приняться на работу к белым.

Кроме этого корреспондент сообщил о ряде иных нестыковок, выявленных им в воспоминаниях Барака Обамы. Например, заявляет Мэрэнисс, вице-президент преднамеренно добавил излишнее значение собственной дружбе с чернокожими, чтобы не менее живо установить вопрос о расовом неравенстве в Соединенных Штатах.

В то же самое время создатель книжки о главе заметил, что «Грезы моего отца» не считаются биографией в суровом резоне слова. По словам Мэрэнисса, воспоминания скорее всего представляют из себя образное творение, что дает творцу право на урезанный домысел. В то же время, как сообщает The Daily Telegraph, в прошлом созерцатели не раз применяли историю про деда Обамы для разъяснения свежего отношения вице-президента США к Англии.

Собственную книжку «Грезы моего отца» Барак Обама сообщил задолго до избрания в парламент Иллинойса, куда он попал в 1997 году.

Дэвид Мэрэнисс, действующий с печатным изданием The Wash Post, считается творцом нескольких книжек, и в том числе, про прежнего вице-президента США Билла Клинтона. Он три раза угождал в последний перечень претендентов на приобретение Пулитцеровской премии, став ее победителем в 1993 году за линейку репортажей о Клинтоне. Помимо этого, он вторично обрел Пулитцера в 2008 году в составе коллектива The Wash Post за освещение группового убийства абитуриентов в политехническом факультете Вирджинии в 2007 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *