Встреча между Обамой и Путиным состоялась враждебно

Обама Встреча Обамы и Путина, в конце концов, прошла, однако состоялась враждебно.

Встреча, в конце концов, прошла. Но невзирая на отличное место переговоров на острове в Нижней Калифорнии, Обама и Путин смотрелись так враждебно, как это вероятно, рассказывает Le Monde. Корреспонденты заметили надменную позу вице-президента РФ, развалившегося в кресле, и удрученное расположение духа Обамы, которому легче было разговаривать с переводчиком, чем с собственным собеседником, сообщает создатель публикации Корин Лесн.

По результатам встречи было размещено общее коммюнике. В нем 2 страны призвали к безотлагательному остановке насилия в Сирии и попросили прохода к плюралистической и демократической общественно-политической системе, сообщает создатель. Но никаких точных уступок Обаме достичь не удалось: ни приостановки поставок вооружений, ни новой резолюции НАТО, ни общественного отказа от помощи сирийского самодержца, подчеркивается в публикации. Главы 2-ух стран условились возобновлять следовать проекту Аннана. «Представители США удостоверили, что Путин разграничивает их задачи, даже если и не призывает к общественной отставке Асада», — сообщает издание. Североамериканские источники передают, что РФ укоряет восточные страны за назойливую мысль отставки сирийского вице-президента, не предлагая кандидатуры ему на замену. «Путин сообщил о непостоянности, которой сопровождаются аравийские революции, приведя образец Египта», — рассказывает создатель. Североамериканская сторона с облегчением повстречала тот факт, что Путин не стал устанавливать под вопрос «перезагрузку» отношений, открытую в 2009 году, выделяет создатель.

Путин, к тому же, заявлял о торговле. Он поблагодарил Обаму за форсирование принятия РФ в ВТО. Он также не стал при всем народе затрагивать о плане законопроекта, который носит имя Сергея Магнитского и учитывает банковские наказания и отказ в выдаче виз отечественным госслужащим, вовлеченным в нарушениях гражданских прав, пишется в публикации.

Путин не прибыл 18 июня на саммит G8 в Кемп-Дэвиде, Обама же не прибудет на саммит АТЭС во Владивостоке. «Если Путин и договорился с «перезагрузкой», то, логично, принял решение заменить ее предпочтения», — заключает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *