Забаненный в Minecraft вызвал к жилищу притеснителя часть

часть Кубическая игра Minecraft и батальон оперативного реагирования SWAT — вроде бы, что между ними совместного?

Все-таки, одного американца из штата Вашингтон интерес онлайн кубиками чуть ли не довело до стрельбы с региональным спецназом.

Дело было так: шестнадцатилетний Джейкоб Ньюмэн в Minecraft легко носился по своими руками выстроенным квадратным хоромам, когда в игру пришел некоторый канадец и начал ссориться в целом чате. Конечно же, это Джейкобу не приглянулось, и он непрошеного посетителя забанил. Однако на прощание тот заявил в голосовом чате: «Эй, чуваш. Ты меня кикнул, так я тебя по IP рассчитаю и часть на тебя вызову».

Джейкоб опасность серьезно не посчитал — кто же слышит трепотню интернет-троллей? Однако незнакомый канадец, оказалось, не острил. Он на самом деле подсчитал по IP адрес Джейкоба и послал в региональную полицию SMS, изложив, что по такому-то адресу отец застрелил 14-летнюю дочь, когда та сообщила ему, что беременна. Как говориться, воспримете выдумку тролля!

Представьте себе изумление Джейкоба, когда тот глянул в окно и увидел гору полицейских автомашин и батальон SWAT, оснащенный автоматами М16. Папе Джейкоба досталось — его оперативно возложили лицом в землю, одели наручники и прочитали права. К великой радости, в скором времени оказалось, что никакой дочери он не имеет, а из дома вырисовывают целые и неповрежденные сыновья. Все-таки, картина была не из хороших. В своем интервью телевидению Джейкоб заявил: «Мой отец, я и брат серьезно ужаснулись за собственную жизнь». Генералы милиции также чуть удерживались в масштабах приличия, заявив: «Это — дело солидное, и здесь все могло кончиться очень плохо». Однако, по версии милиции, разбудившего часть канадца будет очень непросто призвать к ответу. Отчего? Поскольку неверный вызов — весьма незначительное нарушения закона, Канада этим заниматься не будет, и нужно, чтобы правонарушитель, по меньшей мере, оказался на территории Соединенных Штатов.

Сам же Джейкоб Ньюмэн сейчас не играет в Minecraft, поскольку больше не ощущает себя в безопасности. А ну как он вновь забанит какого-то тролля, и тот вызовет к его жилищу Федеральное бюро расследований и ЦРУ?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *