Законодательные проекты с сети-интернет — действительность?

Путин Все инициативы, которые соберут 100 миллионов одобренных подписей в сети-интернет, подвергнутся рассмотрению государственным конгрессом.

Такое обязательство вице-президент РФ В. Путин дал 21 июля на Питерском финансовом портале.

Как будет работать аналогичная интернет-демократия, он не уточнил. Например, непонятно, будет ли у интернет-активистов право законодательной инициативы либо их предложения будут иметь в Государственной думе другой статус, рассказывает Lenta.ru.

В настоящее время сбор подписей в сети-интернет, обычно исполняемый разными функционерами, не имеет никакой юридической силы и действует преимущественно на вовлечение интереса к неприятности.

По части 1 публикации 104 Конституции РФ, придавать законодательные проекты в Государственную думу имеют право вице-президент, участники обоих палат конгресса, правительство, областные парламенты, и Конституциональный, Высший и Арбитражный суды РФ, однако лишь по тем вопросам, которые затрагивают их ведения.

Путин, в отличии от собственного предка Д. Медведева, до сегодняшнего дня почти не показывал внимания к работе пользователей интернета. У самого вице-президента нет собственных аккаунтов в соцсетях.

В процессе собственного представления на портале Путин также сказал соображение, что возвести экономику можно лишь в случае, если в стране есть взрослое штатское сообщество. Открытый разговор со всеми общественно-политическими силами сможет помочь сформировать «единый и допускаемый большинством россиян ответ на вопрос о хорошей и действенно работающей в наших условиях формуле государственной модификации демократии и развития».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *